Премиум шаблон для uCoz
Главная » Кухня » Рецепты мультиварки

Плов

    Ингредиенты

    •     700 г мяса
    •     2 шт. моркови
    •     2 головки лука репчатого
    •     100 г маргарина
    •     2 мультварочных стакана
    •     пропаренного риса
    •     4 мультварочных стакана воды
    •     две ст. ложки пасты томатной
    •     одна головка чеснока
    •     2 ч.л. соли
    •     0,5 ч. ложечки красного перца
    •     Две кофейных ложечки сухих
    •     ягод барбариса
    •     Зелень (по желанию)
Способ приготовления

  •     Мясо (говядина, баранина или свинина) помыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками приблизительно по 25 г каждый.
  •     Нашинковать в виде соломки очищенные морковь и лук. Чеснок освободить от верхней шелухи, но не нарушать целостности самой головки.
  •     В мультиварку положить полпорции маргарина и, включив на параметры 40-минутной выпечки, дать ему размягчиться в течение 5 минут.
  •     Затем высыпать в распустившийся маргарин лук и хорошо обжарить. Далее добавить морковь и остатки маргарина и немного потушить.
  •     На овощи уложить мясо в один пласт и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Присыпать перцем и, добавив томатную пасту, все перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить до оповещения сигналом.
  •     Вслед за сигналом высыпать распаренный рис, в центр поместить целую головку чеснока и сверху посыпать ягодами барбариса. В воде растворить соль и залить ею рис с овощами.
  •     Выбрать режим «Плов» и оставить блюдо готовиться до появления сигнала. По истечении положенного времени из плова достать чеснок, осторожно перемешать и дать ему «отдохнуть» 20-30 минут.
  •     Плов выложить на блюда и посыпать зеленью.

Категория: Рецепты мультиварки | Добавил: Ген@Ежов (23.04.2015)
Просмотров: 260
Всего комментариев: 0
avatar