Премиум шаблон для uCoz
Главная » Кухня » Рецепты пароварки

Ленивые пельмени

    Ингредиенты

    Для теста:
    •     муки хорошего качества 3 стакана
    •     сырое яйцо
    •     неполный стакан воды
    •     пол чайной ложечки соли
Способ приготовления

Для фарша:
  •     500 грамм мяса
  •     луковица
  •     перец молотый и соль по вкусу

Для соуса:
  •     2 морковки
  •     2-3 ложки столовые сметаны
  •     чуть хмели-сунели
  •     2 дольки чеснока
  •     масло растительное
  •     немного масла сливочного
  •     соль
  •     зелень
Для теста просеиваем в миску муку, солим, вбиваем яйцо, вливаем воду и вымешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и отставляем его на пол часа.

Пока отстаивается наше тесто, готовим фарш. Мясо, вместе с очищенной луковицей, прокручиваем через мясорубку, перчим, солим и тщательно перемешиваем.



Стол посыпаем мукой и раскатываем тонко, в 1 мм, тесто в один пласт. Сверху, по всей поверхности, равномерно раскладываем фарш. Аккуратно и плотно, сворачиваем тесто с фаршем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки-столбики. Вот это и есть наши ленивые пельмени.


Теперь поступаем с ними как угодно: можно просто отварить в солёной воде, или приготовить на пару и подать со сметаной. А можно ещё потратить немного времени и приготовить пельмени в сметанном соусе с овощами.

В глубокой сковороде обжариваем натёртую морковь в малом количестве растительного масла, затем добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Сверху, на морковь, раскладываем ленивые пельмени срезом вверх, заливаем водой, смешанной со сметаной, солью и хмели-сунели. Добавляем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности. В конце приготовления, ленивые пельмени посыпаем зеленью.


Категория: Рецепты пароварки | Добавил: Ген@Ежов (24.04.2015)
Просмотров: 308
Всего комментариев: 0
avatar