Быстрый заливной пирог - три начинки на выбор
Ингредиенты
Для теста:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана крахмала
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
1187
Способ приготовленияДля начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
- вареные яйца, зеленый лук, соль.
- сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
- вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Готовим:
1. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана.
2. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1) Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2) Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3) Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
3. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.
1156
|
Категория: Рецепты пирогов | Добавил: Ген@Ежов (24.04.2015)
|
Просмотров: 220
|