Пирог с фрикадельками
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 250 гр. сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложка соли
- 150 гр. сыра
- 500 гр. фрикаделек
174
Способ приготовленияМожно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
- Яйца слегка взбить, добавить сметану.
- Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
- Тесто вылить в форму смазанную маслом.
- В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
- Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
175
|
Категория: Рецепты пирогов | Добавил: Ген@Ежов (24.04.2015)
|
Просмотров: 311
|